Мы грешной любовью прописаны в мае

Иван Вологжанинов
Вдохновение Ирины Фетисовой/Мюллерсон
http://stihi.ru/2011/02/20/4243

При чём тут апрель? Вот сижу и гадаю…
Мы грешной любовью прописаны в мае.
Да, видимо, я второпях не заметил –
Меж нами нечаянно вклинился третий….

При чём тут зима, снегопады, метели…
И листьев опавших немые постели.
Быть может, в смятенье души одинокой
Погас свет звезды нежеланно далёкой…

Быть может, собрались не вовремя тучи,
Иль ветер-разлучник гуляет колючий…
Что в сердце твоём, я сегодня не знаю,
Лишь знаю одно – без тебя пропадаю…

И жду с нетерпением сполохи мая,
И верю, воспрянет любовь неземная.
Исчезнет вопрос «а при чём тут апрель?»
Я знаю, так будет, а ты – жди и верь…