Рассветное

Ольга Марчевская
Ночь медленно и нехотя уходит...
Светлеет небо, и не по погоде
одет бульвар.
                Шуршащая листва,
лишь кое-где прикрывшая едва
его осиротевшие каштаны,
уже обречена...
                Открытой раной
с востока надвигается заря.
Уходит ночь... Но, может быть, не зря
день новый зарождается тревожно?
Возможно все изменится...
                Возможно
останусь я такой же, как была...
и сердце мое, выгорев дотла,
из пепла, словно Феникс, возродится...

Но иногда мне все же будут сниться:
пустой бульвар, продрогшие каштаны
и неба кровоточащая рана...