Ночной разговор композитора с вдохновением

Татьяна Аннова
Сексты, терции, кварты и квинты,
Не теснитесь в моей голове!
Я устала. Мы с музыкой квиты.
Ну, а спать не грешно и "сове".

Вдохновенье, меня не терзай ты.
Обветшал твой искусственный храм.
Храм Искусства пошлёт нас на сайты,
На прощанье пометив как спам.

Мы с тобою давно устарели,
И название нам - нафталин.
Пусть у юных синеют апрели,
Нам остались - декабрь да сплин.

Всё равно не создать нам нетленку, -
Я не Моцарт и даже не "Битлз".
Не хочу я творить на оценку,
Но сама к себе выйду на "бис".