Могущество и бессилие

Вилия Живаева
Любое могущество, не имеющее чувств, бессильно.

Ветры не имеют границ и времени,
Ветры, вероятно, знают, как никто другой, все на свете.
Они летают по всему миру,
И нет у них родины, ни места прописки, ни места смерти.
Они не знают, где они умрут.
                * * *
Ведь ветер, так, как человек, нигде не рождается,
И так, как дано человеку, нигде не умирает.
Он умеет проникать в любую щель,
Сдувать со своего пути горы песка и  камней,
Он может валить вековые деревья, целые леса и города,
                * * *
Но не может ветер покорить на своём пути
Только одну величайшую силу –
Это человека!
Ведь ветер не знает чувств, он не может любить,
В своей силе он слеп, глух и нем!
Поэтому он здесь в своем великом могуществе и бессилен.

          Санкт – Петербург февраль 2008 год.