Я так мечтал, что ты дождешься...

Зинаида Трубицына
Я верил, ты меня дождешься,
Ведь в сердце ты всегда со мной,
К щеке губами прикоснешься,
Погладишь голову рукой.
Вихор пригладишь непослушный,
И голову прижмешь к груди,
Я твоё сердце буду слушать -
Ты только сына подожди.
Истосковавшийся, как в детстве,
К тебе я птицей прилечу,
Ты, радуясь, что снова вместе,
Прижмешься к моему плечу...

Вот и деревня с тополями,
И речка та же под мостом,
И домик сиротливый мамин,
И свежий холмик под крестом...

Я верил, что меня дождешься,
Увидеть бы, без всяких слов...
Окликну - эхом отзовешься
Оттуда, из других миров.