Этюд с изъявительным наклонением

Геннадий Модестов
Буду исправно платить за непроданный газ,
Буду возделывать сад в золотой резиденции,
Буду молиться, сжимая в руке индульгенции,
Буду бросаться к чертям, выполняя приказ.

Буду смотреть на пожары глазами огня,
Буду терзать неугодных руками холёными,
Буду везде оставлять провода оголённые,
Буду записывать в жертвы невинных ягнят.

Буду искать в небесах указующий перст,
Буду в любви разбираться по детским каракулям,
Буду предсказывать прошлое вместо оракулов,
Буду сколачивать новый искусственный крест.

Буду терпеть гениальность неверных ходов,
Буду рыдать над закатом душевной ранимости,
Буду решать парадоксы и неустранимости.
Буду стремиться уйти до стальных холодов...