Мешая тварное с нетварным,...

Николай Ефанов
            ***

Мешая тварное с нетварным,
И ссучась с языком базарным,
И пустомеля в понедельники:
Что, дескать, некие бездельники
Опять прибавили-убавили,
Не до конца, но всё ж умаяли.
Нет, убаюкали в лазури
От бесконечной жизни дури,
От неудобств, от обязательств,
От непременности приятельств,
От дружб с дружбанами застольными,
Где мы, неволями невольными,
Течём по этой жизни – катыши!
Ещё чуть-чуть и мы опарыши!