Холодно...

Солонина Елена
Холодно...поставлю чайник.
Его шипение елозит по душе.
Так холодно...быть может от отчаянья,
От неба снежного на пятом этаже...

Мне кипяток согреет скоро руки.
Я с шоколадом смешиваю грусть.
Печаль вошла, придя из ниоткуда.
Я на неё давно уже не злюсь.

Она теперь как будто мне подруга.
Незваная, допустим, ну и что.
А за окном узоры вяжет вьюга,
Раскинув на дома своё шитьё.

Воркует на плите тихонько чайник.
Зима лютует в белом кураже.
Моя печаль грызёт на кухне пряник
Средь неба снежного на пятом этаже...