Конечно, Дарвин мудр зело...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Конечно, Дарвин мудр зело.
Но если малость покумекать –
Различно хромосом число
У обезьяны с человеком.
Да и состав тех хромосом
И  ДНК различны очень
(Причём не просто «на глазок»,
А нас СКРЕСТИТЬ НЕЛЬЗЯ!)… Короче,
Выходит, кто-то труд вложил
В  СОЗДАНИЕ. Причём – огромный.
Вдохнув не просто разум в жизнь,
А сделав Sapiensa Homo.
А то, что развитый ПРИМАТ
Тот Homo, так тупому ясно,
Что «прах» к творению был взят
С какой-то генной биомассы
(От обезьяны, например –
Я в этом Дарвину поверю)…
Великий Генный Инженер
Создал зачем-то полузверя
С инстинктом мощным половым,
Со стайностью и жаждой крОви…
Совсем не идеал, увы!
Спасает вложенная совесть,
Как то начало всех начал,
Что зверя укрощает всё же,
Взяв роль Судьи и Палача
(Который убивать не может).
…Живём, судьбу свою влача.
Зачем мы?! Подскажи, о, Боже!