Порталы

Виктор Курков
Минул границу - вышел срок.
Явила жизнь другие ГОСТы.
Сквозь муть окна иль смок
Поля мелькали и погосты.

Душа надежд была полна.
Мой город был уж близко.
Вздымалась прошлого волна,
И радуга висела низко.

Себя знаменьем осенил:
Предстали мне знакомые кварталы!
Но души кто-то  подменил,
И в мета-мир открыл порталы.