Мои феврали

Владимир Гудков
На дворе крутит в искрах метель,
Солнце слепит в снегах-изумрудах,
Перезвоном алмазным капель,
Вторят ей провода перегудом.

Вьюжат, вьюжат мои феврали,
Не дают успокоиться сердцу,
Кружат, рыщут у самой земли
Ищут к марту открытую дверцу.

Щебетание птиц веселей,
Иногда вдруг весною наносит
И зазябшей душе все теплей
И она ласки солнечной просит.

По ночам треском встретит мороз,
Но винить ворчуна я не буду.
В предвкушении сказочных грез
Мир открылся весеннему чуду.