Герой

Бирюкова Еа
 Как-то из плинтуса-ногой,
 Был выбит гвоздь-один такой,
 И шляпкой гордо стал торчать
 И громко, свысока кричать.

 Смотрите-я какой герой!
 Я выше всех! Я золотой!
 Стою над всеми вами я,
 Никто не превзойдёт меня!

 И слышит голосок больной-
 Кхе-кхе,меня возьми с собой,
 Давно под плинтусом лежу
 И выхода не нахожу.

 Куда тебе, лежишь-лежи,
 И снизу на меня смотри,
 Ты камень видно маху дал,
 Раз просто так сюда попал.

 И вот, опять удар ногой,
 Свернулся плинтус-боже мой!
 А на полу не камень-нет,
 Брильянт горит и виден свет!

 Теперь он тоже на свету,
 Не надо больше в темноту,
 Дар речи гвоздик потерял-
 Такого он не ожидал.


 Кто громче всех кричит порой-
 Не обязательно-герой.