мне снова снится...

Сергей Гавриляк
            Мне снова снится этот сон:
            Какой-то странный, старый дом
            И ртутным на стене квадратом –
            Там  зеркало – как вход куда-то.

            В нём комната отражена,
            И в нём стена, проём окна,
            В нём люди, мебель, отсвет дня,
            Но нету в зеркале меня!

            И как понять, что нет меня
            Меня! Живого! Вот же я!
            Хожу, здороваюсь, толкаюсь,
            Но в зеркале не отражаюсь.

            Я здесь востребован и нужен,
            Я здесь, надеюсь, с кем-то дружен,
            Весь в мыслях, в суетливом дне,
            Но – лишь на этой стороне.

            А там, в неверном зазеркалье,
            Чуть-чуть, слегка искажено,
            Всё то же, так же всё осталось,
            Но нет меня – такая малость.

            И хоть бы что-то изменилось,
            И хоть бы что-нибудь случилось!
            Но лишь обходят все, скользя,
            Пустое место – где был я.
               
                5-11 октября 2001г.