О, спорт! - VIII

Геннадий Рышкус-Янов
   ФУТБОЛИСТЫ

  Зелёное поле,овал стадиона,
  Трибуны народом полны,
  А в воздухе звуки спортивного марша
  Призывом к победе слышны...

  Выходят команды,построились в центре,
  Приветное слово: - Ура!
  Свисток раздаётся сигналом к атаке -
  Сейчас разгорится игра...

  Ворота - направо,ворота - налево,
  Катается,прыгает мяч,
  Одержит победу,кто будет упорней
  И в жаркой атаке горяч...

  Вперёд,футболисты!Штурмуйте ворота,
  Свои не плошай защищать!
  С трибун рукоплещут тому,кто сумеет
  Своё мастерство показать!..

                1951.

         ПРО АРШАВИНА

  Какой же умница Аршавин!
  Он "Барселону" покорил,
  Ему как баски не мешали,
  Но всё равно он им забил...

  Вот так же б в сборной на приходе
  Нет - нет да всё ж бы забивал...
  Ан нет,он при честном народе
  Лишь только мили отмерял...

                2011.