Прости меня

Тамара Пригорницкая
Я тебя не пришла хоронить.
Ты прости. И сквозь холод земли
не старайся меня обвинить
в чёрной чёрствости. Вот что пойми:
 
Сквозь сумятицу буден, сквозь снег,
сквозь друзей торопливую речь
входит утром ко мне человек,
некрасив, неширокоплеч.
 
Ломкий иней в его бороде,
под усами - весёлый усмех.
 - Ты на зло самой чёрной беде
здравствуй! - мне говорит человек.
 
На ладонь мою руку кладёт,
осторожно подносит к губам.
Кто же женскую лапку жмёт,
даже если она груба?
 
Я тебя  хоронить не пришла.
Среди траурных длинных речей
я б тебя разглядеть не могла
в скорбном профиле мамы твоей.
 
Пусть не будет прощенья вовек,
лишь бы память хранила в себе:
входит утром ко мне человек -
ломкий иней в его бороде...