Спасибо всем

Софья Бородянская
Ежи и зайцы, белки и олени
Живут в лесу. Без всякой лени
На зиму собирают корм.
Для этого нет точных норм.
Все собирают всё для всех,
Не ставя ни значков, ни вех.
«Увидел гриб, орех, а, может, шишку
Скорее спрячь, зимой не будет лишку».
И птицы помогают в этом,
Для всех хватает корма летом.
Что можно, спрячут то в дупло
Иль под кору, им все равно,
Иль в ямку закопают.
По запаху зимой узнают,
Где спрятано и что,
Зачем им знать, запрятал кто.
Съесть из запаса, ведь не грех,
Спасибо всем и ото всех.