Чмо

Сергей Озеров Лунь
 Выбери чмо или какую-нибудь сволочь,
Выдери ночь из календаря.
Лист отпусти по воде, словно бутылку на помощь,
Слушай, внимай, что про тебя говорят.

Шаг свой сверяй по соседям, по клеткам, заборам, загонам.
Лай на цепи, бегай по тропке, где правила знак,
В конце недели электричка, за городом
Свистит на горе, словно рак.

И ты в ней с любимой толпой, со всем своим стадом
Уезжаешь в обыденную огородную жизнь.
Только меня в прошлое звать не надо,
Также, как будущее городить.