Дай вам, бог

Андрей Владимирович Блохин
Вы любите его, а он не любит.
И что тут сделаешь, коль чувства ни к чему.
Вы любите её, она погубит,
не склонная поверить никому.

Вы любите, желая сочной страсти.
Вы тянетесь любви узнать цвета.
И вы находитесь весь целиком во власти
великого инстинкта существа...

Готового и к подвигу, и к смерти,
к безумству, ради искренней любви,
и в хаосе любовной круговерти –
вы возвышаетесь над бездной суеты.

И вы становитесь добрее, чище, краше,
приобретая смысл жизни, наконец –
вы все становитесь немного старше,
примерив на себя любви венец.

И дай вам, бог – взаимности глубокой,
любви и счастья, веры и друзей,
любви надёжной, светлой и высокой,
и дай вам, бог – любви своих детей.

15.02.2011