лабух

Феликс Ручаевский
Пред пьющим и жрущим народом,
в  жилетке седой музыкант,
братве полупьяной в угоду
свой шедро банкует  талант.

Видавшая лучшее скрипка
о чем то бравурно поет.
Гримасой скорее-улыбка.
Кто знает,тот сразу поймет.

Любимой при вроде работе,
он сам ненавидит себя.
Какой то шпане и  босОте
играть знаменитое  зря.

Привычно из струн извлекая
(талант невозможно пропить),
о,как же он чардаш играет.
Ведь надо и лабухам жить.

Неистово скрипка страдает.
Душа его в быстром смычке,
Забыв про печали играет
скрипач в небольшим кабачке.