С весенним настроением

Полина Воспетая
Забилось солнце в уголок
Суровой грозной тучи,
И мокрый дождичек пошёл,
Холодный и колючий.

С погодой ссорилась весна.
Не торопилось лето.
Дождей досталось нам сполна
И непослушных ветров.

Но пели весело грачи,
И каркали вороны,
Сирень цвела в шальной ночи,
И было всё зелёным:

Зелёный луг,зелёный сад,
Зелёные деревья,
Душа в зелёном,молода,
С зелёным настроеньем.

Согнала радость облака,
Запели птицы трелью.
И я была пьяна слегка
Поутру в день весенний.