Предсказание на субботу

Наталья Чудинова
Когда Вы под вечер устанете
От трудной любимой работы,
То к Вам подкрадется...(кто знаете?)
Чудовище дивной субботы.

Такое пушистое... нежное...
Оно обожает конфеты.
И цветом искристое... снежное...
За чаем рифмует сонеты.

Оно обувается в тапочки,
Но тихо порхает над полом.
Его обожают все бабочки
И хвалят прелестнейшим словом.

Твердить, что желанья - сбываются
Оно никогда не устанет.
Пусть с пятницы будни кончаются.
Чудовище их прогоняет.