Франкенштейн

Валерий Тищенко
Я  Франкенштейна сын.
Я шитый, перешитый
из разной кожи от невиданных зверей.
Из лоскутков страстей убитых и забытых.
Из рыб, похожих чем-то на людей.

Во мне полно сердец, но нет родного.
Мой голос – отзвук меланхолий и печалей.
Мои глаза и рот - с лица другого.
Я – из героев, о которых вы читали.

Я – из героев, о которых вы мечтали.
Весёлый бог приштопал ангельские крылья.
Но почему держу клинок из звонкой стали
рукой, какого-то плохого, злого тролля?

Я Франкенштейна сын.
Я добрый, злобный малый…