Паутина жизни

Ольга Шмакова 2
 

События жизни сплелись в паутину.

Причудлив узор и запутан, порой.

Мы все есть на этой чудесной картине,

В нее вплетены мы волшебной рукой.

 

Мы бродим по ней - паучки-жизнелюбы,

И каждый свою тянет тонкую нить.

Плутая по сети, страдаем и любим,

Свой собственный танец стараясь прожить.

 

И каждый паук. свой узор оставляя,

Стремится добраться до Центра сети,

То вправо, то влево упрямо петляя,

Все больше сбиваясь с прямого пути.

 

А в Центре картины, в загадочной тени

Узор Смысла Жизни сокрыт от людей.

Из сил выбиваясь, ползем на коленях...

Но нет туда вовсе коротких путей...