Падающая звезда

Ольга Шмакова 2
Не грусти об упавшей звезде.

Не поможешь подняться ей в небо.

Путь её из реального в небыль

Словно солнечный блик на воде -



Померцал и пропал без следа.

Не поймаешь его - так он зыбок,

Словно путь твой из проб и ошибок,

Словно тонкая корочка льда...



Лишь мгновенье в ночной темноте

Тлеет черточка яркого света.

Ты подумай: а может быть где-то

Человек, как звезда в высоте:



Он напомнит другим о себе,

Вдруг срываясь с высот мирозданья.

Не успеет задумать желанья, как сгорает в суровой судьбе...