Вечный всадник

Ольга Шмакова 2
 Всадник в дороге. Блещут подковы.
 Конь золотистый выровнял бег.
 К солнцу, минуя ночи покровы,
 Без остановки мчит человек.

 Всадник в дороге. Всадник в дороге.
 Рядом, как дымка, тени веков.
 В пыли дорожной скрылись тревоги.
 Молнией искры бьют от подков.

 Вечное Время - конь и наездник.
 Смена столетий - в стуке копыт.
 Солнце далеким правнукам светит,
 Ночь над угрюмым прошлым висит.

 Всадник - секунда, всадник - мгновенье
 Вечен, как жизни и смерти закон.
 Не утомленный вечным движеньем ,
 Ржет, горячится огненный конь.