Гроза

Ольга Шмакова 2
Под черной тучей грозовой
Сверкают молнии, как сабли.
А возле стога чьи-то грабли
Под ливнем мокнут..Сам не свой

Из поля в чащу мчится лось,
Боясь гремящих вспышек света.
Извечно всё. И нет ответа -
Как все на свете повелось?

На свете тайн - как этих гроз:
Не счесть от самого Начала.
Зачем в дождях живут печали?..
Седой от вечности вопрос...

Мелькнет зигзаг, и наугад
Стрела огня расколет небо.
Холодный свет...На ветке вербы
Ворона молча терпит град,

По плечи голову вобрав,
Ерошит перьев мокрый ворох.
Не слышен в громе тихий шорох
Под ветром стелющихся трав.

Картина старая, как мир.
Гроза не страшна и привычна.
Но сколько чуда есть в обычном!
И как прекрасен этот мир!