Звёздный конь

Ольга Шмакова 2
 



Если выйти из дома по-тихоньку в безлунную ночь,
И пробраться к обрыву, в лес, от города шумного прочь,
Средь высоких деревьев, у реки , что веками не спит,
Повезёт - ты услышишь осторожную поступь копыт.

Это бродит ночами невидимкой таинственный конь.
Его шерсть из тумана, а в глазах его - звёздный огонь...
Лёгкой тенью неслышной он бредёт, сам не зная куда,
Света дня избегая, след его размывает вода.

Кто он - быль? или небыль? Может - сказка , зовущая в лес?
В чистом звёздном сияньи он однажды спустился с небес...
И порой полуночной, путь решив свой прервать до утра,
Его видят бродяги сквозь горячее пламя костра