Всадники - призраки

Ольга Шмакова 2
Летят по небу всадники, взбивая облака.
Хлыстами белых молний они тучам бьют бока!
И гром копыт небесных долетает до земли,
Звучит в горах раскатами, теряется вдали...

Колышутся, волнуются бизоньи спины туч,
И мечется от страха между ними солнца луч!
Но призрачные всадники всё гонят их вперёд.
И скоро стадо чёрных туч умчит за горизонт...

И вновь, дождём умытый, засияет небосвод,
Орел расправит крылья и продолжит свой полёт.
Лишь изредка могучий гром звучит издалека -
То всадники небесные все гонят облака...