Моя тайна

Ольга Шмакова 2
Луна уронила к моим ногам
Свой любопытный взор.
 Затихли давно суета и гам,
Дремлет безмолвный двор.

Туманной струной , сквозь окна проём,
Тугой лунный луч повис.
И., кажется, можно играть на нем,
И звук его будет чист.

Легенды поведает лунный звук.
Я вижу и слышу их!
И чувствую я и колчан и лук
В окрепших руках своих.

Схватившись за гриву, вскочив верхом
На своего коня,
Я исчезаю в краю глухом,
 И не ищи меня...

Мне прерия в ноги ковром легла,
Мчу я к своей судьбе.
И гордые люди с душой орла
Примут меня к себе...

Луна закатилась, вернув меня
В мир настоящий мой.
И прерии нет здесь, и нет коня…
Но тайна моя – со мной.