Осенний день

Ольга Шмакова 2
Если осень в городе наскучит,

Или набежит на сердце тень,

В лес иди, и он тебя научит

Не грустить в сырой осенний день.



Тихий шорох дождика рябого

Не дает об осени забыть.

Мягкий сумрак леса золотого

Невозможно людям не любить.



В сумраке стволов и влажных веток

Оживают дупла и пеньки,

Шевелятся тени,близко где-то

Вальс танцуют листья-мотыльки.



Гриб стоит, как недовольный мальчик,

Прижимая шляпку к голове,

И гуляет лысый одуванчик

Легкими шагами по траве...

Где-то 1985-86 год