Свиданье с луной

Ольга Шмакова 2
Когда одиночество вместе с тобой
По комнате бродит под вечер,
Окошко открой для свиданья с луной,
Зажги молчаливые свечи.

За лучик тихонько луну притяни,
Поставь перед ней чашку чая.
Пусть светят вам свечек немые огни,
Таинственный блеск излучая.

Ты с гостьей своей говори до утра
О странной судьбе человечьей,
Покуда вздыхает ночная пора
И плачут оплывшие свечи.

Не слышим пусть мысленный твой разговор,
Связуема мысль с лунным светом.
Округлой луны проницательный взор
Вернется незримым ответом.

Поймет одиночество проигрыш свой
И сгинет бесследно средь ночи,
Боясь заглянуть и нырнуть с головой
В бездонные лунные очи...