Всадники - тени

Ольга Шмакова 2
В ночь голубую, под топот звенящий копыт,
Всадники тени свою проложили дорогу
Сквозь засыпающий лес. по скалистым отрогам,
Там , где живою душой еще путь не открыт.

Звездами падают искры от гулких подков,
Эхом дробящимся путь их отмечен незримый.
Словно гонимые ветром , проносятся мимо,
Не поднимая склоненных безликих голов.

Тот кому слышен полночный стихающий гром,
Сердцем потянется вслед и замрет на пороге:
Всадники-тени -- предвестники дальней дороги
В полном молчаньи сквозь выбранный движутся дом.

Там, где они пронеслись, в доме гаснет огонь,
В черные окна тихонько вползает разлука.
Вслед им готовый сорваться стрелою из лука,
Ждет человека у двери оседланный конь.

Если кому-то никак до утра не уснуть,
И непонятные душу волнуют печали -
Значит под пологом ночи в безвестные дали
Всадники-тени опять собираются в путь.