Закат

Ольга Шмакова 2
Спускалось солнце за далекий горизонт, 
Устало, бедное , от странствия дневного.
Раскинул вечер над полями синий зонт,
В размытых отсветах сиянья золотого.

И шепчет ветер тихо озеру:"Усни..."
Вот-вот луна взойдет царить в небесном троне.
Уже кровавые закатные огни
Дрожат неистово на солнечной ладони.

Все ниже солнце, все багровей лик его.
И небо плавится под взглядами светила.
Столпились звезды возле дома своего
И ждут, чтоб солнечное зарево остыло.

Все погружается в сиреневую тень,
И капли сна стекают медленно на травы.
И звуки ночи, провожающие день,
Звенят таинственно среди стволов дубравы.

В болотах сумрачных блуждают огоньки,
Мерцая тихо в царстве тени и обмана.
А возле сонной неприветливой реки
Русалки вяжут покрывало из тумана.