В ночь перед расставанием

Алиса Гвоздева
Солги, сам себе улыбнись,
Будь как зеркало -
С теми, кто рядом с тобой.
Долги грустных дней отдавать не стремись -
Исковерканы
Такие пути домой.

Антенны, полночные крыши домов,
Деревья как вечность стоят.
Кому в этой дымке на ум придет
Вылить на землю свой яд?