Другой

Прохоренко Серафима
В чёрном чопорном платье
Ты стоишь, прислонившись к ограде.
И казалось бы, чего уже ради
Плачешь Ты, истязая глаза.
Не вернёшь Его, веришь, милая.
Всё скажи, что хотела сказать.
Ты в трауре такая красивая…
Но тебе ли не знать?
И намучившись в одиночестве
Ты с Другим в ночь уходишь гулять
Он Тобой, словно вещью пользуется,
Ему Тебя не понять.
Ты Ему повинуешься смирно,
Свой покорно снимаешь наряд
И ложишься терпеть насилие по нескольку раз подряд.
Эта близость Тебе с Ним нравится –
Ты тоску убиваешь так.
Пускай Он Тобою отравится!
Этот жестокий дурак.