Хозяин ночи

Ольга Шмакова 2
 От сонно дремлющих низин
 Туман поднялся над холмами,
 Волк , темной ночи господин,
 Зловеще-легкими шагами

 Скользит привычною тропой
 Незримой тенью в лунном свете.
 И серый мех его густой,
 Перебирает тихо ветер.

 Зверь, не боясь, нырнет во мрак,
 Навстречу ночи, жизни, счастью...
 А на тропе, как тайный знак,
 Лишь след останется печатью.