Весна-Красавица не за горами

Нина Плотникова
Ещё висят серебрянные нити,
Сверкает иней сотнями огней,
Сосульками хрустальными обвиты
Края на крышах и концы ветвей.

Деревья в шубы снежные одеты
И сказачно нарядные стоят,
А песни вьюгами не все пропеты,
Ночами сильные морозы вновь трещат...

Но днём повыше солнце поднимаясь,
Обнять спешит теплом своих лучей
И землю всё сильнее прогревая,
Готовит для весенних ,тёплых дней.

Весна-Красавица не за горами.
Ещё не много календарных дней,
Примчит со всеми светлыми правами,
Под светом тёплых,ласковых лучей.