Не помни зла...

Владимир Шаров 2
- Ну, вот и всё. Прощай. Не помни зла…
И сухо, как затвор, замок защелкнув,
Оставив запах сигарет, ты в дождь ушла
С улыбкой легкой, - будто ненадолго.

Но мне ль не знать: ушла ты навсегда,
А смех сквозь слезы – это просто маска.
Что б я не смел «Прости» тебе сказать,
И задержать, и горестно покаяться.

И предложить – все с чистого листа,
Сначала, набело…
         Увы, уже не выйдет.
Мы знаем это оба – ты и я,
Как глубоки и праведны обиды.

И в доме прописалась тишина –
Клубится осязаемо, упруго,
Как будто бы большой мохнатый шар,
Покачиваясь, ищет пятый угол.

Такая поселилась тишина,
Что кажется: еще чуть-чуть, немного,
И я, не веруя до этого ни дня,
Вернуть тебя пойду просить у Бога…