Измены

Валерий Тищенко
Сегодня ты с кем-то, и я у кого-то,
давно заблудились мы в поисках счастья,
но вряд ли измены изменят хоть что-то -
у хитрого, с рожками души во власти.

Клюём мы, как куры, любовь помаленьку.
Чужое тепло – ядовитое зелье.
Во время, от счастья пьянущие в стельку,
а после - противное, злое похмелье.

Летим в преисподнюю вниз по наклонной,
крещённые в Церкви, пленённые чёртом.
И тонут морали в клоаке бездонной,
и кончат благие зачатки абортом.

А как усмирить похотливое тело?
И как укротить непокорное сердце?
В себе закрываемся мы то и дело,
но знаем давно - ненадёжная дверца…