Милая... Милый...

Валерий Тищенко
Будто булыжник у пыльной дороги,
жил я без радости, жил без тревоги.
Но не отринул господних скрижалей,
не поселил в твоём доме печалей,
милая, милая, милая…

Не осыпал я тебя чёрною ложью,
так от чего ты дрожишь мелкой дрожью?
Что твои пальцы бессильно роняют?
Что твои губы беззвучно склоняют?
Милый мой, милый мой, милый…