Мужская дружба

Александра Коробкова
 (не придуманная история)

В чернозёмной полосе,
Под Тамбовом где - то,
Двое малых, по росе,
В поле - за рассветом!..

Нет, ребята не братишки,
Лишь фамилия одна,
Но вставали те мальчишки
Друг за друга как стена.

Там их детство проходило,
Звонкой юности рассвет...
Время давнее уплыло
И села почти что нет.

И по весям разным жили -
Дом, работа и семья...
Всё, что было, позабыли
И уж вроде не друзья?!

Только вот звонок нежданный -
В дальний город Оренбург -
"По добытым мною данным...
Ты ли это - давний друг?"

На другом конце планеты
Кто-то очень удивлён -
Неужели друг мой это?!
Да! Конечно, это он!..

Всю подробность разговора
Не могу сказать вам я.
Но посредством телефона,
Снова встретились друзья.

И давний друг из Оренбурга
Сообщил простую весть,
Что дал сыну имя друга -
В память дружбы - в его честь!