Обелиски памяти

Рахиль Нурманова
В городах,  кибуцах и мошавах
Обелиски памяти стоят.
В них вся горечь потерь и слава
Слава наших ребят и девчат.

***

На кладбищах военных
По всей моей стране
Лежат солдаты павшие,
Погибшие в войне.
Они есть в каждом городе
Их бережет народ
И имена их гордо
Зовут идти вперед.

                Обелиски памяти. В сердце боль
                Обелиски  памяти. Горечь и любовь
                Обелиски памяти. Душ их свет
                Обелискам памяти сроков нет.

Жизни свои отдавали
За землю  - святая святых
Если б они только знали
Как  помним и любим их.
Сколько тепла и надежды
Ушло с ними в мир иной
Не покидайте нас, дети
Дети страны родной.

  31.01.2011