Без грима

Николай Белесов
Я люблю тебя такую
Какая ты на самом деле
Не люблю тебя другую,
Что с помадою на теле.

Я люблю, проснувшись рано
На тебя смотреть упрямо
Смыты краски с тела рьяно
Нету на лице румяна.

Проступают конапушки,
Видны мелкие морщинки.
На лице твоем веснушки,
Озорные паутинки.

Полюбил тебя без грима,
Без раскраски и румяна,
Ты божественно красива
На зоре, по утру рано!

Не могу я оторваться
От божественной картины,
Не могу налюбоваться
Я на новые морщины.

Я по ним всегда читаю
Все твои переживанья
И стараюсь, устраняю
На пути твоем несчастья.