Глаголы

Валерий Тищенко
Ходишь, бродишь, ползаешь, летаешь,
точишь, косишь, пашешь, сеешь,  жнёшь,
любишь, ненавидишь, обнимаешь,
провожаешь и встречаешь, гонишь, ждёшь…

Так вот полетаешь и посеешь,
коль успеешь, может быть, пожнёшь,
повстречаешь и полюбишь, и погреешь,
но прогонишь и забудешь. И умрёшь…