Маргаритка

Петр Гашицкий
Ты меня не дурманишь, весна,
Не обнять тебе падшие плечи.
Стала мне ты теперь как сестра,
И с тобой я не жду страстной встречи.
Стала скромная келья тесна,
Доктор Морфий мне кости не лечит,
Ты же помнишь, как в марте она
Умыкнула мой грязный дар речи.
Одинокий твой теплый кларнет
Пусть ложится в чужие ладони,
Меня греет упрямый вельвет
Ленинградских дворов посторонних,
Меня греет печальный сюжет
Наших ярких любовных агоний.
Я готов в этой дикой игре
Перестать быть безликим тихоней.