Ты грустишь...

Марина Авс
Ты грустишь. Сердцем чувствую, что по-февральски грустишь,
и во мне отзывается грустью твоё настроение,
появляется спрятать в ладонях тебя устремление,
в тихий ласковый шёпот, сплетая вечернюю тишь...

Где мне радость твою и улыбку, любимый, найти?
Расскажи, почему, мой котёнок, моё вдохновение,
ты грустишь? Сердцем чувствую, что по-февральски грустишь,
и во мне отзывается грустью твоё настроение...

За окошками ветер на кромке сугроба притих,
всё ясней очертания Млечного в небе пути,
и луна на вершину горы начинает движение...
Где-то рядом парят, ожидая тебя, сновидения,
а во мне колыбельной рождается этот вот стих...
Баю-бай, мой хороший... Прошу не грусти... Не грусти...