Перевоплощение

Валерий Тищенко
Я проснулся и продрал глаза -        где  я!?
Глянул – я же без трусов! -               оп-ля!
Укусил себя за палец -                больно!
Значит, всё-таки живой.                Ладно.

Попытался вспомнить,                где был?
Ох, до чего башка болит!                Что пил?
Вроде трое было тех,                с кем квасил.
А теперь, вот, без трусов -             рыжий слямзил!

Рядом толстая лежит.                Глаза чукчи.
Лучше всё-таки жена моя,                Зина!
Эту, видно с перепоя,                пучит.
Фу! Лежит и воздух портит,             образина!

Глянул в зеркало. О, Боже!              Кто это?!
Эта рожа не моя!                Чья же?
И синяк, смотрю, под глазом,         Кто бил?
Нос картошкою! Не мой!                Мой Уже!

Поискал в карманах я -                пусто!
Тот, кто в зеркале пропил,                скотина!
На автобус вот пятак.                Не густо.
На своих двоих пойду,                дубина.

Дай ещё раз посмотрю -                я, вроде…
До чего же я, свинья,                допился!
А допился до того,                братцы,
Что вчера я не в себя                превратился!

Что-то скажет мне моя                Зина?
Только что мне говорить                толку?
Мне всего лишь  33                с половиной.
Кроме пьянок вспомнить нечего.     Жалко.

Жизнь, граненый мой стакан,           не репетиция.
Как резину, не растянешь -               лопнет!
Сколько времени впустую               прожил.
Ниже плинтуса упал.                Х В А Т И Т !