Когда ты со мной была

Кирилл Ежов
Зима начала парад
своих белобрысых орд.
Настала моя пора
корабль вести на норд.
С судьбой я вступаю в спор,
оставив свои дела.
Все так же, как есть, с тех пор,
когда ты со мной была.

Я больше тебе не друг,
тебе я никто уже –
ведь ты уплыла на юг,
там солнце и бриз свежей,
пьянящий морской простор,
там Флинт, Одиссей и Ной.
Все так же, как есть, с тех пор,
когда ты была со мной.

Я помню, что значит честь.
Ты знаешь, что я не трус,
и лучше уж гальку есть,
чем снова менять свой курс.
Ты будешь стрелять в упор –
останется звон в ушах.
Все так же, как есть, с тех пор,
как ты от меня ушла.

ноябрь 2007