26. 02. 2011

Ситникова Анастасия Николаевна
Зима уже плетёт интриги,
Чтобы подзадержаться чуть.
Да вот шалунью скоро мигом
Весна проводит в дальний путь.
Как прекрасны эти мгновения,
Как красива зимняя даль...
А сегодня - твой день рождения,
Землю кутает снежная шаль.
Чтоб хоть на немного согреться,
С морозца в тёплый дом войдя,
Прислушайся к биению сердца
И ответь мне минуту спустя:
Насколько волшебен сей праздник?
Ведь хочется чуда и счастья,
Здоровья и благ всяких разных,
Прошли стороной чтоб ненастья.
Так пусть засияет вновь солнце,
А птицы споют о любви!
Весна постучится в оконце,
И чудо придёт - только ты позвои.
Пьянящим своим ароматом
Заполнит твой праздник мимоза,
Колючею снежною ватой
Слегка приобнимут морозы.
А после их сменят ручьи,
Бегущие быстрой рекой.
В чудо лишь верить начни -
Поймай лучик солнца рукой...
Печали, - поверь, я-то знаю! -
Не станут тянуть тогда лапы.
Тебе передам с птиц весёлою стаей:
"Люблю. С днём рождения, папа."