Бродяга

Ольга Шмакова 2
Над прерией седой парит мой брат - орел,
Меня своим крылом приветствуя с небес.
Я - тот, кто для себя приюта не нашел,
И домом стали мне лишь прерия, да лес.

Мне нечего терять, свободен я и смел.
И весело мой конь несет меня вперед.
И пусть еще вчера я жить так не умел,
Довериться судьбе пришел и мой черед.

Бродяга я, и ночь - подруга для меня,
А мой большой костер - мой самый верный друг.
И звезды смотрят вниз, и падают, звеня,
В высокую траву, моих касаясь рук.

А завтра - снова в путь. Несется жизни круг !
И пусть навстречу нам волнами ляжет степь.
Я - сам себе судья, и пусть сто бед вокруг,
Свободу не сменю на золотую цепь.